jeudi 11 avril 2019

Quelques recettes bio !

Farçous de l'Aveyron, végétariens au vert de blette 

Pour 4 personnes en plat principal avec une salade 
ou pour 8 personnes si servi avec du riz.

Ingrédients:

- 4 œufs

-300 g de farine de blé (bio)
- 400 g de vert de blette ou (d'épinards frais)
-140 g de gruyère râpé (Facultatif)
- 1 petit oignon blanc (avec le vert)
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait entier
- un sachet de poudre a lever
- Huile pour la poêle
- Sel et poivre

Préparation:
  • Laver les feuilles de blette ou les épinards, bien essorer à l'essoreuse à salade puis mixer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtention d'une sorte de pâte à crêpes verte bien épaisse.
  • Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile. Cuire les farçous comme des blinis ou des pancakes, en prélevant des petites louches de pâte, puis en les versant dans la poêle chaude.
  • Laisser dorer 2 ou 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que les farçous soient bien dorés, puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir bien chaud tant qu'ils sont bien croustillants.          
Voilà c'était Karine qui partageait cette recette avec vous ;))
Nous allons distribuer cette recette aux clients
 pour la réouverture du Bancal !

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