Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel
Pour une quinzaine de cookies
Ingrédients:
- 200 g de farine de blé bio
- 100 g de fromage de chèvre demis sec
- une douzaine de brins de thym bien tendres
- 7 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de fleur de sel
préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- bien mélanger dans un saladier la farine et le sel. Ajouter le fromage coupé en petits cubes, les brins de thym ciselés (en retirant si besoin les tiges trop ligneuses) l'huile et le vin blanc. Mélanger du bout des doigts, juste ce qu'il faut pour fusionner les ingrédients, mais sans trop insister: moins on travaille la pâte plus les cookies sont sablés.
- confectionner à la main des petites boules de pâtes d'environ 30 g chacune.
- les écraser sur une plaque avec du papier de cuisson, en veillant à ce que les cookies ne soient pas trop épais car plus ils seront fins, plus ils seront croustillants.
- enfourner pour quinze minutes : dès que les cookies sont bien dorés, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.
sur ce bonne dégustation, c'était Lucie !
Recette pour la réouverture du Bancal !
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